USD ЦБ 56.9838
EUR ЦБ 62.0440
Войти
По факту крушения в акватории Черного моря сухогруза возбуждено уголовное дело
Общество и происшествия

По факту крушения в акватории Черного моря сухогруза возбуждено уголовное дело

«ЯСНО» (Краснодар) – 19 апр. РФ по факту крушения в акватории Черного моря сухогруза «Герои Арсенала» следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.

По данным следствия, 19 апреля текущего года примерно в 3 часа 30 минут в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива по неизвестной пока причине потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». 

По данным ведомства, сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (9 граждан Украины, 2 гражданина России, 1 гражданин Грузии). 

В районе затопления работают спасательные службы. Следователи проводят осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению всех обстоятельств происшествия. 

Как ранее сообщало «Ясно», одного моряка-моториста, гражданина Украины, уже удалось спасти, еще четверых готовятся поднять на борт.

Спасательная операция осложнена штормом — волнение моря составляет до четырех баллов, а порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Место крушения находится примерно в 27 км от побережья Крыма.

В свою очередь на происшествие отреагировал губернатор Краснодарского края, который поручил оказать всю необходимую помощь морякам, пострадавшим в результате крушения сухогруза в Черном море.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~rjRa4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



ТРЕНДЫ 

Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg