USD ЦБ 60.1873
EUR ЦБ 70.7502
Главная -> Общество и происшествия -> Во время шторма в Черном море потерпел крушение сухогруз
Во время шторма в Черном море потерпел крушение сухогруз

Во время шторма в Черном море потерпел крушение сухогруз

«ЯСНО» (Краснодар) – 19 апреля. Спасти удалось пока только одного моряка из двенадцати, находившихся на борту судна.

Сухогруз «Герои Арсенала».следовал из Ростовской области с грузом зерна. В составе экипажа были двое россиян, девять украинцев и один гражданин Грузии.

Как рассказал РИА Новости помощник начальника главного управления МЧС по Крыму Владимир Иванов, в район крушения направлены спасательные суда и авиация. Одного моряка-моториста, гражданина Украины, уже удалось спасти, еще четверых готовятся поднять на борт.

«Состояние поднятого на борт моряка очень тяжелое, у него сильнейшее переохлаждение. Температура воды в проливе 7-8 градусов», — пояснил Владимир Иванов.

Спасательная операция осложнена штормом — волнение моря составляет до четырех баллов, а порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Место крушения находится примерно в 27 км от побережья Крыма.

В свою очередь на происшествие отреагировал губернатор Краснодарского края, который поручил оказать всю необходимую помощь морякам, пострадавшим в результате крушения сухогруза в Черном море.

«Пострадавшим в результате крушения членам экипажа оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Моряков готовы принять в Центральной районной больнице Темрюкского района. При необходимости будет оказана и высокотехнологичная медпомощь в краевом центре», – приводит слова Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~pZw43

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus