USD ЦБ 56.9838
EUR ЦБ 62.0440
Войти
Комитет Госдумы поддержал законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»
Общество и происшествия

Комитет Госдумы поддержал законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»

«ЯСНО» (Москва) – 18 апреля. Предлагается дополнить УК РФ статьей, предусматривающей максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы за склонение к суициду.

Комитет по законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект закона, который вводит уголовную ответственность за создание так называемых «групп смерти» в интернете, призывающих несовершеннолетних к совершению суицида. Инициатива была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.

Предлагается дополнить Уголовный кодекс России статьей «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». Также предлагается дополнить действующую статью УК РФ «Доведение до самоубийства» нормами о «повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных, когда это (доведение до самоубийства) касается группы лиц». Максимальное наказание за доведение детей и подростков до самоубийства предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.

Документ также обязывает Роскомнадзор сообщать в МВД об обнаружении запрещенного контента для проведения доследственной проверки, то есть оперативного пресечения преступной деятельности для спасения жизни детей, - сообщает ТАСС.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~XYLLd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



ТРЕНДЫ 

Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg