USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Общество и происшествия -> Комитет Госдумы поддержал законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»
Комитет Госдумы поддержал законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»

Комитет Госдумы поддержал законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»

«ЯСНО» (Москва) – 18 апреля. Предлагается дополнить УК РФ статьей, предусматривающей максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы за склонение к суициду.

Комитет по законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект закона, который вводит уголовную ответственность за создание так называемых «групп смерти» в интернете, призывающих несовершеннолетних к совершению суицида. Инициатива была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.

Предлагается дополнить Уголовный кодекс России статьей «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». Также предлагается дополнить действующую статью УК РФ «Доведение до самоубийства» нормами о «повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных, когда это (доведение до самоубийства) касается группы лиц». Максимальное наказание за доведение детей и подростков до самоубийства предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.

Документ также обязывает Роскомнадзор сообщать в МВД об обнаружении запрещенного контента для проведения доследственной проверки, то есть оперативного пресечения преступной деятельности для спасения жизни детей, - сообщает ТАСС.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~XYLLd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus