USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Полторы сотни кубанцев приняло участие в экологической акции «Чисто Собер» (ФОТО, ВИДЕО)
Общество и происшествия

Полторы сотни кубанцев приняло участие в экологической акции «Чисто Собер» (ФОТО, ВИДЕО)

«ЯСНО» (Северский район) - 25 марта. Сегодня рядом со станицей Убинской Краснодарского края состоялась экологическая акция  «ЧистоСобер». Целью мероприятия стало наведение порядка на горной жемчужине Кубани - горе Собер-Баш и в её окрестностях.

Более 150 неравнодушных жителей не только Северского района, но и всего Краснодарского края приняли личное участие в этом мероприятии (год назад первая акция прошла при поддержке 30 волонтёров). Среди них - около двух десятков детей и подростков. Благодаря их стараниям очищены от мусора цветочные поляны и заповедные уголки леса. Самыми активными участниками «ЧистоСобер» стали активисты из поселка Ильский проекта  «ОБЩЕЕ ДЕЛО» (порядка 40 человек), клуба квадрациклистов «Собер», автомобильных клубов «Скиф 4х4» и Delica Krd Club. 

Акция прошла по инициативе Северского отделения Русского географического общества и при поддержке управления по молодежной политике администрации Северского района. Событие прошло при участии главы регионального отделения РГО, члена Общественной палаты Кубани Ивана Чайки.

Мероприятие стартовало утром у подножия горы Собер-Баш. Участники разделились на группы и с пакетами наперевес отправились покорять мусорные горы. Десятки пластиковых пакетов, наполненных следами «цивилизации», выстроились вдоль лесной обочины, демонстрируя слаженный труд любителей родной природы. Отдельная группа добровольцев установила на каждом километре горной дороги экологические таблички с призывами к сохранению природы. 

После завершения борьбы за чистоту добровольных экологов напоили вкусным чаем с наваристой кашей и хрустящей выпечкой, приготовленной заботливыми руками волонтёров.

Как отмечают наблюдатели, в крае зарождается новый популярный вид отдыха выходного дня - экологические, спортивные акции, совмещённые с общественной пользой, здоровым образом жизни, интересным общением и полезной едой на свежем воздухе.

СПРАВКА


Гора Собер-Баш - памятник природы и одновременно «визитная карточка» Северского района. Она постоянно привлекает к себе внимание жителей и гостей муниципалитета. С вершины Собера открываются замечательные виды на хребты Дерби и Коцехур, гору Папай, верховья реки Афипс, долину реки Убин, окрестные станицы и посёлки. В хорошую погоду с Собера можно разглядеть город Краснодар. Многие кубанцы с большим удовольствием выбирают это место для отдыха в выходной день.

текст - Олеся Кранда,      
фото – Алексей Костылев

DSC03690.JPG

DSC03692.JPG

DSC03703.JPG

Иван Чайка

DSC03696.JPG

DSC03718.JPG

DSC03719.JPG

Чисто Собер

DSC03727.jpg

Чисто Собер

Чисто Собер


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~HlBlq

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus