USD ЦБ 58.9325
EUR ЦБ 68.6623
Главная -> Общество и происшествия -> Немецкий министр ввела вегетарианскую диету в своем ведомстве
Немецкий министр ввела вегетарианскую диету в своем ведомстве

Немецкий министр ввела вегетарианскую диету в своем ведомстве

ИА "Ясно" - 20 февраля. Министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс заявила в минувшую субботу, что с этого дня на всех приемах в ее министерстве гостям не будут подавать ни рыбу, ни мясо. 

Как пишет журналист издания "На Линии" Наталия Янкова, руководители отделов получили указания по электронной почте, что все заказы фирмам, обслуживающим приемы в ее ведомстве, не должны содержать не только рыбу или мясо, но продукты, изготовленные на их основе.

Хендрик назвала причину перехода на вегетарианскую пищу в стенах министерства. Это наглядная агитация вреда потребления мяса на примере питания в стенах министерства, которое заботится о здоровье граждан.

Как добавляет издание "На Линии", такая активность Хендрикс может быть обусловлена ее вегетарианством. 

Запрет возмутил министра сельского хозяйства Шмидта. Он заявил, что не допустит диктата и идеологии. Кроме того, сказал Шмидт, рыба и мясо входят в рацион, содержащий необходимые продукты для сбалансированного питания.

В свою очередь пресс-секретарь министерства разъяснил, что это ограничение не означает генерального запрета мяса или рыбы. Но Хендрикс, как „хозяйка дома“, имеет право определить меню для своих гостей.

Как ранее сообщало издание "Ясно", вегетарианской диеты придерживается премьер-министр Индии  Нарендра Моди. Еще на своей инаугурации с участием лидеров иностранных государств было решено отказаться от мяса и алкоголя.

Из российских политиков известно, что вегетарианства придерживается экс-министр МВД Рашид Нургалиев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Последний на одной из пресс-конференций подробно рассказал, отвечая на вопрос "Ясно", почему он стремится отказаться от мяса. Впрочем, очевидцы говорят, что Жириновский не всегда может устоять перед соблазном из мясных блюд.

К вегетарианцам себя относит и олимпийский чемпион, депутат Госдумы нынешнего созыва Алексей Воевода.

Известно также, что знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон и актер Арнольд Шварценеггер в настоящее время занимаются кампанией по широкой популяризации вегетарианства в Китае. В качестве доводов они приводят аргументы, что мясная промышленность наносит колоссальный вред природе, а личное потребление такой пищи - здоровью человека.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~0PBmE

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: ЗОЖ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus