USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
Главная -> Общество и происшествия -> Поисковая операция в районе крушения Ту-154 шла всю ночь
Поисковая операция в районе крушения Ту-154 шла всю ночь

Поисковая операция в районе крушения Ту-154 шла всю ночь

ИА "Ясно" (Сочи) - 26 декабря. Поисковые работы ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и семь глубоководных аппаратов. Военнослужащие также обследуют берег в поисках тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств, чтобы точнее определить траекторию полета потерпевшего крушение Ту-154 и место его падения.

Специалисты отмечают, что поисково-спасательная операция осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, сроки поисково-спасательной операции могут быть длительными.

– Мы постараемся сделать все, чтобы все погибшие были найдены, хотя трагедия произошла в море и это осложняет работу, - акцентировал федеральный министр.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сотрудники краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» мониторят побережье Черного моря вплоть до Туапсинского района. В этой работе задействовано 200 человек личного состава ведомства, 40 спасателей из Сочи, а также сотрудники полиции.

Глава Кубани добавил, что оперативный штаб в городе продолжает работу.

– Номера для родственников погибших, которые прибывают в Сочи, будут забронированы до тех пор, пока это будет необходимо. Всех родных и близких доставим из аэропорта в гостиницу, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Также Вениамин Кондратьев сообщил, что цветы и свечи в память о погибших жители и гости города могут приносить в район Морского вокзала Сочи.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей прессы, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое госслужащих.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~XuyXH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus