USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
Войти Зарегистрироваться

OZON.ru
«Мы были обязаны» - глава Кубани о льготах на проезд в общественном транспорте
Общество и происшествия

«Мы были обязаны» - глава Кубани о льготах на проезд в общественном транспорте

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему заму Анне Миньковой губернатор активнее проводить разъяснительную работу по предоставлению льгот населению, в том числе на проезд в общественном транспорте.

Как сообщал «Ясно» со ссылкой на газету «КоммерсантЪ», инициативная группа жителей Краснодара уже направила президенту РФ Владимиру Путину презумпцию с просьбой сохранить льготы по проезду в городском транспорте, действовавшие до начала текущего года. При этом, по данным СМИ, в крае уже начались протесты — так, сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, прошел возле администрации Краснодарского края 6 января, а сочинские пенсионеры собирались возле мэрии города-курорта 28 декабря.

Напомним, власти Краснодарского края с этого года вводят так называемый «критерий нуждаемости» при назначении льгот на проезд. По данным крайадминистрации, с 1 января 2016 года проездные билеты, которые продавались в специальных пунктах, заменят на талоны. Для их получения необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства с заявлением. Дополнительно собирать документы не требуется. Необходимо предоставить только паспорт и пенсионное удостоверение.

«Нам удалось сохранить в этом году практически все социальные преференции и выплаты. Сокращение коснулось только льгот на проезд в общественном транспорте. Согласно требованиям федерального центра, мы обязаны ввести критерий нуждаемости. Сейчас льготы на проезд будут предоставляться тем, кому они реально необходимы. Я убежден, помощь должна быть адресной», - привела слова Кондратьева его пресс-служба.

В целом в крае 1,5 миллиона льготников. Льготный проезд ежегодно обходился краевому бюджету в 1,2 миллиарда рублей. Введение «критерия нуждаемости» позволит сэкономить 600 миллионов рублей в год. На эти деньги регион сможет построить три детских сада.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~rytRz

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Новая команда губернатора Кондратьева, Кризис в России. 2016 год, Отмена льгот в Краснодарском крае,

 


ТРЕНДЫ 

11.jpg


original.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg



13453952_1011174645670091_1379766490_n.jpg



Чем отличается духовность от религиозности?



Жириновский
Жириновский рассказал, почему он стал вегетарианцем