USD ЦБ 56.9838
EUR ЦБ 62.0440
Войти
Ищите деньги у себя! Районам Кубани велели самостоятельно на 10% увеличить доходы
Экономика

Ищите деньги у себя! Районам Кубани велели самостоятельно на 10% увеличить доходы

Дефицит бюджетных средств муниципалитеты Краснодарского края должны покрыть сами, как минимум на 10%. Вице-губернатор Иван Перонко предупредил о непростых временах, когда налоговые сборы существенно снизятся. Чиновник советовал пополнять бюджет через оптимизацию и повышение доходности от сдачи в аренду и приватизации имущества.

По данным пресс-службы краевой администрации, выступая на расширенной коллегии министерства финансов Кубани, Иван Перонко отметил, главная задача на 2014 год - обеспечить сбалансированность регионального и местных бюджетов.

- В целом в 2013 финансовом году мы сработали эффективно, профинансировали исполнение всех публичных обязательств края. В 2014 году добиться этого будет гораздо сложнее, - отметил вице-губернатор, - Российская и, в том числе кубанская, экономика замедляется, налоговая нагрузка на экономику снижается, так что в ближайшие два-три года мы не можем рассчитывать на значительный рост налоговых поступлений.

Поэтому, подчеркнул Иван Перонко, балансировать бюджет придется другими способами – через повышение качества администрирования доходов, борьбу с теневой экономикой, повышение отдачи от использования имущества, включая приватизацию, а также через оптимизацию бюджетных расходов. Особое внимание необходимо уделять контролю за целевым и эффективным расходованием значительных средств, выделяемых на социальную сферу. Кроме того, каждому городу и району необходимо иметь четкую стратегию действий по снижению дефицита бюджета и долговой нагрузки.

В пресс-службе министерства финансов сообщили, что, согласно рейтингу, составленному Центром прикладной экономики, Кубань стала лидером среди российских регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2013 год. Аналогичную оценку краевые власти планируют провести и в отношении муниципалитетов. В этом году также будет обеспечиваться максимальная прозрачность бюджетного процесса.

- Губернатор Александр Ткачев поставил перед нами задачу обеспечить финансирование всех социальных программ и проектов, направленных на повышение заработной платы, улучшение качества здравоохранения, образования, транспорта, безопасности и экологической обстановки, а также развитие инфраструктуры края. Для этого необходимо мобилизовать в консолидированный бюджет края 200 млрд. рублей, обеспечить 10-процентный рост собственных доходов краевой казны в каждом муниципальном образовании, - заключил Иван Перонко.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~bew1K

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



ТРЕНДЫ 

Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg