USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
Главная -> Экономика -> Отмена роуминга повлечёт за собой рост связи на «доли копейки»
Отмена роуминга повлечёт за собой рост связи на «доли копейки»

Отмена роуминга повлечёт за собой рост связи на «доли копейки»

«ЯСНО» (Краснодар) – 31 июля. Отмена внутрисетевого роуминга в России может вызвать только незначительный рост тарифов сотовых операторов.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Елена Заева уверена, что абоненты сотовых операторов не должны будут почувствовать это повышение на себе, так как «большая четверка» сможет компенсировать эту разницу в отмене роуминга за счет повышения средней продолжительности разговора.

В интервью «РИА Новости» Заева рассказала, что ФАС подготовила средневзвешенные цифры, и получается, что если операторы решат все-таки перенести этот доход, получаемый от внутрисетевого роуминга, на другие услуги связи, то минута может подорожать на доли копейки.

В ФАС считают, что отмена роуминга приведёт к существенному росту «разговариваемости».

Елена Заева сообщила также, что операторы «большой четверки» должны будут выполнить требование ФАС до середины августа 2017 года.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~eZVkH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus