USD ЦБ 59.7990
EUR ЦБ 70.6645
Главная -> Экономика -> Среднемесячная зарплата на Кубани составила 31 297 рублей
Среднемесячная  зарплата на Кубани составила 31 297 рублей

Среднемесячная зарплата на Кубани составила 31 297 рублей

"ЯСНО" (Краснодар) - 17 июля. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2017 года составила 31297 рублей. По сравнению с апрелем она увеличилась на 6 %, с маем прошлого года увеличилась на 3,4%. Среднемесячная начисленная заработная плата за январь - май 2017г. составила 28969 рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,6%. Соответствующие данные обнародовало Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за май по сравнению с апрелем увеличилась на 5 %, а с маем прошлого года уменьшилась на 1,4%. За январь-май 2017г. реальная заработная плата увеличилась на 0,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в мае сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), транспортировкой и хранением (в 1,5 раза), деятельностью в области информации и связи (в 1,4 раза), добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,4 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в мае заработная плата сложилась в организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом – в 1,4 раза, водоснабжением; водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, деятельностью в области здравоохранения и социальных услуг - в 1,2 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи и изделий из кожи – в 2,3 раза, производством мебели – в 2,1 раза, полиграфической деятельностью и копированием носителей информации, производством одежды, обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения – в 2,0 раза.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~Wt6qI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus