USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
RSS
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА
Ещё пару лет назад его фамилия была на слуху у большинства политических функционеров Кубани. Избравшись в Заксобрание края, он оставил должность в администрации края, и теперь вместо политических проблем, погружается в проблемы отдыха, став зампредседателя Комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Почему Крым пока не конкурент Кубани, какие проблемы сейчас стоят перед Краснодарским краем для развития туризма, закончится ли саботаж Ростуризмом курортов родной страны, что за новшества ждут «Красную поляну» и Лагонаки, в чём причина несоответствия цены-качества отдыха на Кубани по сравнению с западными аналогами и когда гостиницы перестанут рисовать «звёзды» – об этом и другом Андрей Булдин рассказал в эксклюзивном интервью «Ясно».
В кубанской политике он является достаточно заметной фигурой, хотя сам предпочитает относительно скромно именовать себя как «социальный технолог». Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Заксобрания Краснодарского края Николай Петропавловский рассказал «Ясно» о новых сверхзадачах края, перспективах сотрудничества с соседними регионами, истоках местного консерватизма, а также о длине скамейки запасных губернатора Ткачёва и ситуации с оппозицией.
Что  думают противники переименования Краснодара насчёт инициативы мэра и как её оценивают  эксперты - в материале Интернет-издания «Ясно»
Одни наблюдатели его называют выскочкой и дилетантом, другие - политиком новой формации. Как депутатская деятельность заставила его повзрослеть, какую самую большую ошибку он совершил за это время и в чём разочаровался, что скрывается за видимой верхушкой айсберга политики, а также о том, поменял ли он политический лагерь и как относится к интригам, изменил ли его православный пост и какие новые вершины в своей карьере он видит – об этом Алексей поделился в эксклюзивном интервью порталу «Ясно»
Редакция «Ясно» делает попытку поставить точки над i в том, о чём вслух молчат высшие чиновники Краснодарского края и Ростовской области. Каковы истоки противостояния Дона и Кубани, кто сейчас побеждает в соперничестве, чем отличаются менеджерские подходы губернаторов Ткачёва и Голубева, а также о том, что сейчас происходит в Ростове-на-Дону и какие группы влияния там особенно сильны – в эксклюзивном интервью порталу «Ясно» рассказал генеральный директор фонда «Прикладная политология», донской политтехнолог Сергей Смирнов.
Опальный молодой политик рассказал порталу «Ясно» о том, где он сейчас, какие отношения у него теперь с правосудием и ФСБ, почему он разругался с бывшими «друзьями», что представляет собой кубанское отделение КПРФ и кому из местных политиков он втайне симпатизирует.
Южные губернаторы Александр Ткачёв и Василий Голубев поднялись на 4 позиции вверх. Такие изменения произошли в последнем рейтинге, составленном близкой к Кремлю организацией Фонд Развития гражданского общества. С кем в одном ряду лидеры юга, почему данный рейтинг вызывает немало вопросов у экспертов, кому и зачем выгодно «ослабить» кубанского губернатора – в материале интернет-газеты «Ясно».
Согласно опубликованным недавно данным Росстата, Волгоградская и Ростовская области, а также Краснодарский край существенно выделяются среди регионов Юга по зарплатам чиновников. Так, средняя зарплата подчиненных бывшего губернатора Сергея Боженова составляла 52 тысячи рублей, что почти на двадцать тысяч выше средней зарплаты в экономике региона. На чём основана такая разница, на сколько высокие зарплаты помогают снижать коррупцию и как усовершенствовать механизм мотивации чиновников – об этом эксперты поделились с интернет-газетой «Ясно».
Что действительно происходит с Украиной, как реально скажутся международные санкции на России, какие позиции сейчас у южных губернаторов и какие новые требования к ним теперь предъявляет Кремль – об этом в эксклюзивном интервью интернет-газете «Ясно» рассказал профессор Высшей школы экономики, политолог и политтехнолог Олег Матвейчев.
Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  

Система Orphus