USD ЦБ 59.9298
EUR ЦБ 70.2677
Главная -> Агро -> Правительство утвердило стратегию развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения
Правительство утвердило стратегию развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения

Правительство утвердило стратегию развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения

«ЯСНО» (Москва) – 11 июля. Цель стратегии – к 2010 году довести долю российской сельхозтехники на внутреннем рынке до 80%.

Стратегия развития сельскохозяйственного машиностроения России опубликована на сайте Правительства РФ. Как говорится в аннотации к документу, стратегией предусматриваются, в частности, обеспечение отечественным предприятиям равных конкурентных условий с зарубежными производителями сельскохозяйственной техники, создание благоприятных условий для развития экспорта, стимулирование роста инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и разработку новых видов конкурентоспособных сельскохозяйственных машин. Реализация стратегии позволит обеспечить загрузку действующих и создание новых производственных мощностей, увеличить количество работников, занятых в отрасли сельскохозяйственного машиностроения.

Цель стратегии - достижение российскими производителями сельскохозяйственной техники доли на внутреннем рынке не ниже 80% и доли экспортных поставок не ниже 50% величины отгрузок на внутренний рынок.

Одним из важных результатов стратегии в правительстве видят реализацию потенциала внутреннего рынка с дальнейшей переориентацией продукции отечественного сельскохозяйственного машиностроения на рынки государств СНГ и стран Европейского союза, Северной Африки, Южной Африки, Австралии, Китая и Северной Америки.

Среди ожидаемых результатов реализации стратегии - увеличение производства сельскохозяйственной техники в денежном выражении в 3 раза - к 2030 году примерно до 300 млрд. рублей, и увеличение численности работников, занятых в отрасли сельскохозяйственного машиностроения, в 1,5 раза.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~Z7CYL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus