USD ЦБ 56.9838
EUR ЦБ 62.0440
Войти
Абхазию подозревают в отправке в Россию турецких томатов
Агро

Абхазию подозревают в отправке в Россию турецких томатов

«ЯСНО» (Москва) – 17 апреля. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), Абхазия существенно нарастила поставки помидоров в Россию.

Поставки помидоров из Абхазии в Россию выросли в 15 раз по сравнению с 2015 годом. Только в январе этого года Абхазия поставила в Россию в шесть раз больше помидоров, чем за весь 2014 год.

Эксперты предполагают, что через территорию соседней республики в Россию поступают турецкие помидоры, которые к ввозу запрещены. При этом реальные объемы поставок помидоров из Абхазии могут быть еще выше, чем официально задекларированные. На таможне уже были ранее зафиксированы случаи превышения заявленного веса, - сообщают «Известия».

Рост поставок помидоров из Абхазии в начале прошлого года обеспокоил и Россельхознадзор. Были проведены переговоры с заместителем торгового представителя Абхазии в России Алхасом Барзания, но тогда речь шла о трехкратном росте экспорта помидоров.

Россия ввела запрет на ввоз турецких продуктов в Россию с 1 января 2016 года. Турция пытается добиться снятия запрета на экспорт томатов в Россию. В случае если турецкие помидоры получат допуск на российский рынок, это может негативно отразится на местных производителях, которые уже несколько лет инвестируют в производство и пока не могут конкурировать с турками по цене. 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~edJss

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



ТРЕНДЫ 

Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg