USD ЦБ 59.2490
EUR ЦБ 69.6531
Главная -> Агро -> На поддержку семейных животноводческих ферм на Кубани в 2017 году выделят еще 100 млн рублей
На поддержку семейных животноводческих ферм на Кубани в 2017 году выделят еще 100 млн рублей

На поддержку семейных животноводческих ферм на Кубани в 2017 году выделят еще 100 млн рублей

«ЯСНО» (Краснодар) – 14 апр. Власти региона приняли решение добавить 100 млн рублей из краевого бюджета на гранты на развитие семейных животноводческих ферм, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По итогам 2016 года Краснодарский край в общероссийском зачете занял третье место по производству скота и птицы на убой в живом весе и четвертое – по валовому производству молока и производству яиц.

По словам замгубернатора Андрея Коробки, потенциал отрасли далеко не исчерпан. В числе проблемных вопросов – наращивание численности поголовья крупного рогатого скота, коров.
Вице-губернатор сделал акцент на помощи со стороны государства в решении этой задачи. В текущем году животноводство останется одним из главных направлений господдержки агропромышленного комплекса региона.

«На примере семейных животноводческих ферм мы видим реальную экономику. Именно в малых формах хозяйствования производится сегодня до 40% животноводческой продукции. Принято решение добавить 100 млн рублей из краевого бюджета на гранты на развитие семейных животноводческих ферм», – отметил Андрей Коробка.

Таким образом, общая сумма грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм в 2017 году составит более 170 млн рублей. Планируется одобрить все поданные на конкурс заявки.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~761nh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus