USD ЦБ 55.8453
EUR ЦБ 60.7932
Войти
RSS
Мнения
О поляризации СМИ в современной России, тиражируемых масс-медиа мифах и связи этого с прошедшими протестными акциями сторонников Навального в своей колонке высказался главный редактор издания «Ясно» Алексей Костылев
Сегодня, 17 марта, отмечается трехлетие с момента присоединения Крыма к России после прошедшего на полуострове референдума. Главный редактор самого популярного (по данным рейтинга «Медиалогии») регионального информагентства «Крыминформ» Максим Николаенко специально для издания «Ясно» попытался ответить на вопрос, что получилось, а что нет за это время.
Перестановку в Краснодарском краевом отделении президентсткого движения прокомментировал «Ясно» кубанский политтехнолог Александр Топалов.
Лидер организации "Православный союз", руководитель регионального отделения Изборского клуба в Краснодарском крае Роман Плюта поделился с читателями "Ясно" итогами 2016 года и ожиданиями от года предстоящего.
На прошлой неделе группа активистов презентовала проект «Наземка», призванный решить часть транспортных проблем Краснодара. После огромного резонанса, вызванного презентацией, авторам проекта стало поступать масса вопросов. Многие из них оказались похожими, типичными. Активист общественного движения «Городские решения» Мирослав Валькович специально для читателей издания «Ясно» ответил на них в формате ЧаВО (частые вопросы).
Журналист и общественный деятель Вячеслав Потапов поделился с читателями «Ясно» своим видением ситуации с «Музыкальным» микрорайоном Краснодара и вокруг больной для города темы ливневок.
Известный краснодарский православный активист рассказал ИА «Ясно» о своем видении причин жестокости хабаровских живодерок, распространения сатанизма и вреда Хэллоуина.
На прошедшем в конце сентября форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ в качестве одной из рекомендаций было предложено создать в рамках региональных палат рабочие группы по консолидации гражданского контроля. Как с этим обстоят дела уже сейчас в Краснодарском крае ИА «Ясно» рассказала руководитель Общественной палаты региона Любовь Попова.
Университет Общественной палаты РФ занял свое место теперь и в интернет-пространстве. Это значительно расширит аудиторию слушателей, стремящихся получить специальные знания и овладеть необходимыми компетенциями.
Своим мнением о ситуации вокруг "марша трактористов" поделился журналист, общественный деятель, член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Вячеслав Потапов.
Главный редактор ИА «Ясно» Алексей Костылев продолжает пытаться рационально переосмыслить понятие патриотизм, которое президент России Владимир Путин назвал национальной идеей. В своей новой статье он анализирует идеи, как русских философов прошлого, так и западных современников об идеологии, а также текущие реалии России.
В Большом Сочи продолжают искать новые способы для привлечения туристов. На горнолыжном курорте «Роза Хутор» придумали как сделать, чтобы в межсезонье, когда нет снега, всё равно был спрос на посещения этих мест. Постановщик нового шоу «Кавказские пленники» – известный российский режиссер и продюсер Эдуард Бояков – объединил в шоу множество жанров и направлений: фольклор, цирк, драму и мюзикл. Спектакль под открытым небом проходит четыре раза в неделю и собирает множество зрителей. По просьбе ИА «Ясно» его посетил и начинающий общественный деятель Кубани Левон Авакян. Он оценил глубину постановки и поделился тем, какие политические моменты он заметил в шоу, и что могло бы стать спасательным кругом для мира на Кавказе.
Гражданский активист Краснодара Мирослав Валькович продолжает следить за политической ситуацией на Кубани и делится своим новым обзором.
Гражданский активист Краснодара Мирослав Валькович продолжает следить за набирающей оборот предвыборной кампанией. Он вновь делится с читателями краткими итогами прошедшей недели.
Отказ Сергею Обухову в регистрации по краснодарскому одномандатному округу № 46 стал поводом для громких заявлений со стороны КПРФ. Своим мнением о ситуации с ИА «Ясно» поделился председатель Общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края, доктор социологических и исторических наук, завидущий кафедрой Кубанского госуниверситета Валерий Касьянов.
ИА «Ясно» продолжает публиковать анализ последних основных политических событий Краснодарского края, сделанный гражданским активистом Мирославом Вальковичем.
Решение спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего иск российских легкоатлетов о запрете их участия в Олимпиаде, является одним из пунктов плана по дискредитации России, расписанного до президентских выборов в 2018 году, считает Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.
Итогами самой жаркой в этом году по погоде и самой серединной по календарному лету недели гражданский активист Краснодара Мирослав Валькович.
Ровно год назад Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) презентовал годичную программу по социально-политическому исследованию «путинского большинства». Сегодня, 5 мая, ФоРГО презентовал новый продукт: «Путинское большинство: структура, динамика, политические предпочтения». Исследование путинского большинства, проведенное ФоРГО, основано на данных Инициативного всероссийского опроса ВЦИОМ. Опрос был проведен 16-17 апреля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 Федеральных Округах России. Объем выборки составил 1600 человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Сравнить данные прошлого и текущего года, ответить на вопрос что «путинское большинство», изменилось ли оно, как оно изменилось за год ИА «Ясно» попросило руководителя филиала ФоРГО в г. Ставрополь доктора политических наук, профессора Геннадия Косова.
На минувшей неделе силовики подключились к активно развивающемуся в России тренду на открытость. Проведя Первый открытый форум, Генпрокуратура РФ показала готовность к диалогу с гражданским обществом. Как он будет развиваться дальше – покажет время. Тем временем, в Краснодаре госучреждение «Кубанькино», несмотря на волну общественного протеста, без всяких стеснений показывает по всему краю фильм с главной ролью Владимира Зеленского, активно поддерживающего боевые действия против мирного населения в Донбассе, и, по некоторым данным, даже финансирующего их. В ответ на журналистский запрос о мотивации решения на показ фильма чиновники открыто прикрываются тем, что мы «живем в конституционном демократическом государстве».
О поддержке проекта