USD ЦБ 58.9325
EUR ЦБ 68.6623
Владимир Жириновский: Есть простой принцип жизни - не есть трупы
Общество

Владимир Жириновский: Есть простой принцип жизни - не есть трупы

Лидер ЛДПР, член Госсовета России Владимир Жириновский уверен, что у людей до сих пор остались привычки от первобытно-общинного строя, которые только вредят. Политик предлагает всем пересмотреть не только то, что мы едим, но и впитываем через СМИ. Соответствующие заявления он сделал для "Ясно" в ходе своего визита в Краснодар 14 августа.

"Вегетарианская пища выгодна нам всем, потому что мясо самый тяжелый продукт. Он укорачивает жизнь в два раза.

Конечно, я не говорю, что завтра все должны бросить его употреблять, но надо понять это, и приучать детей к другой пище.

Вы понимаете, что вы травите себя? В мясе откладывается всё то, что животное не может переработать. Поперчили, горчички добавили, и в себя весь холестерин загоняем.

Как человек, который много лет пил, ему сложно сразу бросить, но детей к питанию без мяса стоит приучать.

Поэтому, конечно, я стараюсь придерживаться вегетарианства. Вот сегодня нам в самолете предлагают мясную нарезку. Я говорю: "Не надо!". На второе какая-то рыба с рисом. Беру только рис, и чуть-чуть сыра поел, запил соком, и всё прекрасно. А зачем в себя вгонять то, что принесет вред организму?

Мы это говорим не от того, что какая-то блажь: вот давайте вот так. Это в интересах каждого человека. Вы понимаете, что мы едим трупное мясо? Это же труп животного! Мы же живое не едим. Это тигр, волк едят живое. А мы едим то, что лежит годами, разлагается, а мы это в свой организм.

Если у вас есть выбор, то выберите то, что не связано с мясом, ибо это вторичная переработка. Принцип жизни должен быть такой: кушать то, что является первичным. Это растительная пища: щавель, укроп, картошка, и всё другое, что растет. Это полезно. И то - смотря, где это растет. Если там химический завод или трасса, то вряд ли будет полезно.

А мясо... это же осталась привычка от первобытно-общинного строя. Не было тогда гастрономии и кулинарии - забили животное и едят его неделю или месяц. Зачем нам это сегодня, когда условия жизни другие?

Так что вегетарианство нам нужно, как и воздержание в личной жизни. Вот что это сейчас за реклама: "Ловелас" - в постели ас"? Ребенок спросит, что это дядя застегивает брюки, выходя из лифта, а женщина застегивает бюстгальтер? Дети растут, а мы их толкаем: вот смотри главное в твоей жизни.

Надо спортсменов, ученых показывать, как воплощение успеха в жизни, а не этих "асов" в постели. Что мама должна сказать ребенку на вопрос: "Что значит в постели ас"?

Ладно эта реклама. Так еще и стандарты задают, сколько раз у человека должна быть половая жизнь. Кто вам дал такое право? Потом жена будет пилить: во врачи рекомендуют чаще, а почему ты меньше?

Вы понимаете, что в этом деле, чем реже, тем лучше. Иначе организм будет на износ. Есть различие между женщинами и мужчинами. У женщины нет ущерба для здоровья, а у мужчины прямой ущерб.

Конечно, это всё отвлекает людей от революций, от войн, создает какое-то настроение. Но можно по-другому поднимать настроение.
 
Вот мальчик расстреливает школу - так ему 10 лет крутили фильмы про насилие, поэтому он считает, что такое поведение в норме.

Ранее запретили по ТВ рекламу пива. Сейчас опять восстанавливают. Вы посмотрите какие партии это продвигают, и делайте выводы".

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~d1tWe

Версия для печати